Schwimmhalle "Finckensteinallee": 20. Juni 2019 bis 01. September 2019

Schwimmhalle "Götzstraße": 16. Juni 2019 bis 28. August 2019

Schwimmhalle "Hüttenweg": 15. Juni 2019 bis 19. August 2019

Wie in der Info-Post vom 12. Juni 2019 angekündigt, öffnet die Schwimmhalle "Finckensteinallee" voraussichtlich erst am 02. September 2019 wieder ihre Türen für den Vereinstrainingsbetrieb. Die Schwimmhalle "Hüttenweg" kann hoffentlich am 20. August 2019 wieder von den Vereinen genutzt werden. Bitte verfolgen Sie im August die diesbezüglichen Aktualisierungen auf unserer Website und schauen Sie regelmäßig in Ihr E-Mailpostfach!

Am 22.06.-23.06.2019 fanden in der SSE in der Landsberger Allee die Berliner Meisterschaften/Berliner Jahrgangsmeisterschaften 2019 im Schwimmen statt.

Als Ausrichter für diesen Wettkampf bedanken wir uns bei allen Aktiven, Trainern und dem Kampfgericht für ihren Einsatz und insbesondere den fleißigen Helfern aus unserem Verein und der SG Schöneberg für die tatkräftige Unterstützung.

Wir gratulieren allen Schwimmer/innen und wünschen allen erholsame Sommerferien und freuen uns auf die Saison 2019/20.

Ergebnisse der BM/BJM 2019: http://www.berliner-meisterschaften.com/ergebnisdienst.php

Ergebnisse der SG Steglitz demnächst hier ...

Die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften im Schwimmen 2019 fanden in dieser Woche in der SSE in Berlin statt.

In diesem Jahr qualifizierten sich von der SG Steglitz (alle Jahrgang 2005):
Luzie Dalchow (50m Brust), Agustin Rasche (50m Schmetterling, 50m und 100m Freistil, 50m und 100m Rücken) sowie Emil Thore Schildhauer (50m, 100m und 200m Brust und 200m Lagen).

Insgesamt 5 mal konnte das Finale im Jahrgang 2005 erreicht werden: Emil Thore Schildhauer errang folgende Platzierungen in den Finalläufen seines Jahrgangs: 100m Brust Rang 8, 50m Brust Rang 6 und 200m Brust Rang 7;

Agustin Rasche erreichte über 50m Freistil im Finale Platz 7, den gleichen Platz belegte er in seinem Finallauf über die 50m Rücken.

Alle drei Schwimmer/innen erschwammen in diesem Wettbewerb über alle Strecken persönliche Bestzeiten und konnten mit ihren Leistungen bei dieser Meisterschaft ein super Ergebnis aus der intensiven Trainingsvorbereitung abrufen.

Herzliche Glückwünsche für eure erfolgreiche Teilnahme und die Platzierungen und ein großes Dankeschön an das Trainerteam!

Alle Ergebnisse unter: https://schwimm-djm.de/wettbewerb/ergebnisse/

Bei den Norddeutschen Meisterschaften - Norddeutsche Juniorenmeisterschaften und Norddeutsche Jahrgangsmeisterschaften - waren in Magdeburg 14 Teilnehmer (Jg. 2006-2002) der SG Steglitz mit insgesamt 40 Einzelstarts.

Neben überwiegend sehr guten persönlichen Bestleistungen erzielten die Schwimmer/innen unseres Vereins 14 mal Platzierungen unter den Rängen 1 bis 10.

Den Schwimmer/innen, Trainer/innen und Betreuer/innen herzliche Glückwünsche und ein herzliches Dankeschön!

Liebe fleißigen Wettkämpferinnen und Wettkämpfer,

wenn Ihr hier klickt, findet Ihr das Protokoll unserer diesjährigen Vereinsmeisterschaften am 23. Februar 2019. Dort könnt Ihr nachschlagen, mit welchen Zeiten Ihr über Eure Strecken Eure Platzierungen erschwommen habt, und wie Ihr im Vergleich zu den anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmern Eures Jahrgangs abgeschnitten habt.

Viel Vergnügen dabei

wünscht Euch

Euer Vereinsmeisterschaftsorganisationsteam

Das für Anfang April 2019 geplante und von vielen Schwimmsportinteressierten sehnsüchtig erwartete 24. Internationale Schwimm-Meeting der Schwimmgemeinschaft Steglitz Berlin e.V. können wir aufgrund der unsicheren Schwimmhallensituation in der aktuellen Wettkampfsaison leider nicht ausschreiben und veranstalten.

Emil Thore Schildhauer und Agustin Rasche, beide Jahrgang 2005 und Schwimmer der SG Steglitz Berlin, wurden für ihre bisherigen schwimmerischen Leistungen im Rahmen der 70 jährigen Jubiläumsfeier des Bezirkssportbundes Steglitz-Zehlendorf e. V. am 2. November 2018 geehrt. Wir gratulieren unseren beiden Schwimmern zu dieser Ehrung und wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg! Ein Dankeschön geht an die Trainer und Betreuer der beiden.

Weitere Informationen finden Sie auf den Internetseiten des Bezirkssportbundes.

Viel Spaß beim Lesen.

35 Schwimmer/innen der SG Steglitz starteten bei den Berliner Kurzbahnmeisterschaften am 09.-11.11.2018.

Mit insgesamt sehr guten Einzelleistungen aller Aktiven der SG Steglitz  konnten aus unserem Team in der Jahrgangswertung 7 mal der Meistertitel "Berliner Jahrgangs-Kurzbahnmeister/in 2018 erzielt werden; die Viezemeisterschaft wurde ebenfalls 7 mal erreicht. Platz 3 konnte unser Verein 11 mal verzeichnen.

mehr unter: http://www.sg-steglitz.de/index.php/leistungssport/aktuelles

Mannschaftsbild Foto Mirko SeifertBei den von den Wasserfreunden Spandau 04 ausgerichteten diesjährigen DMSJ in der Sport- und Lehrschwimmhalle Schöneberg, trat die SG Steglitz Berlin mit fünf Mannschaften an. Die Schwimmerinnen und Schwimmer erzielten sehr gute bis hervorragende Einzelleistungen und konnten in den Mannschaftswertungen folgende Endplatzierungen erreichen:
Jugend D weiblich Platz 9 (Jg. 2007/2008)

Jugend D männlich Platz 7

Jugend C weiblich Platz 5 (Jg. 2005/2006)

Jugend C männlich Platz 3

Jugend B weiblich Platz 6 (Jg. 2003/2004)

Herzlichen Glückwunsch an die Aktiven und Trainer!